数学 概率 概念型 11–13岁

互补事件

Complementary events

内容描述

理解并运用所有互斥事件概率之和为1的规则;利用此规则求互补事件的概率(P(非A) = 1 − P(A))。

掌握标准
  • ✓ 验证转盘所有可能结果的概率之和等于1
  • ✓ 计算不掷出6的概率为1 − 1/6 = 5/6
  • ✓ 识别概率分布中各数值之和不等于1的错误
家长评估提示

如果一个转盘有三个区域,其中一个区域的概率是 0.4,另一个是 0.35,孩子 能否在没有提示的情况下算出落在第三个区域的概率?